Меню

Олекса Гайворонский

Страна Крым

Очерки о памятниках
истории крымского ханства

«Страна Крым» - так можно поэтически перевести термин «Qırım yurtı», которым именовали свое государство жители Крымского ханства.
Это словосочетание стало заголовком новой книги Олексы Гайворонского, которая вышла в Симферополе в 2016 году и повествует об историко-архитектурных памятниках Крыма времен Золотой Орды и Крымского ханства.
Под обложкой книги собран 61 научно-популярный очерк, в которых автор подробно рассказывает о различных сооружениях, имеющих отношение к истории ханских времен. Книга приглашает в путешествия к знаменитому Перекопскому рву и к загадочной Чоргунской башне, в уникальное Текие дервишей и в потайные комнаты Бахчисарайского Ханского дворца, а также ко многим другим памятникам ордынской и ханской эпохи во всех уголках Крымского полуострова. Внимательное знакомство со всеми ними позволяет воссоздать впечатляющий образ той самобытной и малоисследованной страны, которою наш полуостров был несколько столетий назад.
Книга богато иллюстрирована фотографиями, выполненными автором на крымских памятниках, и архивными изображениями 17 - начала 20 столетий.

Напишите нам

Чтобы связаться с нами по всем вопросам, заполните, пожалуйста, форму